会社概要
やきにく亭 六歌仙は、1986年(昭和61年)
元会長を中心に数人のスタッフで営業をスタートいたしました。
その後、黒毛和牛の最高峰といわれる神戸牛・松阪牛の仕入れルートを確立し、
創業から今まで多くのみなさまに愛されて参りました。
お客様に喜んでいただくことをモットーとしお店づくりに邁進いたします。
六歌仙のあゆみ
- 1986年
- 創業 社長(現会長)を中心に数人のスタッフで営業スタート。
- 1989年
- 会社設立 有限会社 六歌仙として会社登記
- 1992年
- 「松阪牛」の仕入ルートを確立。松阪牛の取引を始める。
- 2001年
- 深夜営業スタート
お客様のご要望にお応えし、朝5時までの営業を開始。大好評となる。
- 2005年
- 「食べ放題」スタート
六歌仙の大きな転機となった「食べ放題」を開始。
これがTV朝日の「高級焼肉食べ放題日本1!」となり、全国からお客様がいらっしゃるようになる。
- 2007年
- 西口大ガード店の7階がオープン。席数も倍となり150席に。大型のご宴会にも対応できる体制が整う。「しゃぶしゃぶ」スタート。
- 2009年
- 「MIX食べ放題」スタート。
「焼肉」「しゃぶしゃぶ」「すき鍋」の強力トリオでお客様の満足度がアップ。
- 2012年
- お客様の通算来店数が200万人を突破。
- 2012年
- 月間1,877kgのCO2削減に成功。
環境改善に積極的に取り組み、設備一新によりCO2の削減にも挑戦。
- 2013年
- お客様のご来店が210万人突破。
日本のみならず世界からもご来店が続き、通算来店数が210万人を突破。
- 2014年
- お客様の通算来店数が223万人を突破。
- 2014年
- お客様の通算来店数が230万人を突破。
- 2015年
- お客様の通算来店数が240万人を突破。
- 2016年
- 西口大ガード店にてトリップアドバイザー新宿区内約9,500店舗中1位を獲得。
- 2017年
- やきにく亭 六歌仙 小滝橋通り店がオープン。
- 2019年
- 小滝橋通り店にてオープンから3年目にしてトリップアドバイザー新宿区内約9,500店舗中6位を獲得。
神戸牛の仕入れを開拓し、提供をスタート。
- 2021年
- ランチメニューリニューアル。
屋号を携えた看板メニュー六歌仙ランチが登場。