会社概要

会社概要

やきにく亭 六歌仙は、1986年(昭和61年)
元会長を中心に数人のスタッフで営業をスタートいたしました。
その後、黒毛和牛の最高峰といわれる神戸牛・松阪牛の仕入れルートを確立し、
創業から今まで多くのみなさまに愛されて参りました。
お客様に喜んでいただくことをモットーとしお店づくりに邁進いたします。

会社名
有限会社六歌仙
本社
〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-3-1 サンフラワービル6F/7F
連絡先
03-3348-8676
代表者名
笠井 俊作
事業内容
焼肉レストランの経営

六歌仙のあゆみ

1986年
創業 社長(現会長)を中心に数人のスタッフで営業スタート。
1989年
会社設立 有限会社 六歌仙として会社登記
1992年
「松阪牛」の仕入ルートを確立。松阪牛の取引を始める。
2001年
深夜営業スタート
お客様のご要望にお応えし、朝5時までの営業を開始。大好評となる。
2005年
「食べ放題」スタート
六歌仙の大きな転機となった「食べ放題」を開始。
これがTV朝日の「高級焼肉食べ放題日本1!」となり、全国からお客様がいらっしゃるようになる。
2007年
本館の7階がオープン。席数も倍となり150席に。大型のご宴会にも対応できる体制が整う。「しゃぶしゃぶ」スタート。
2009年
「MIX食べ放題」スタート。
「焼肉」「しゃぶしゃぶ」「すき鍋」の強力トリオでお客様の満足度がアップ。
2012年
お客様の通算来店数が200万人を突破。
2012年
月間1,877kgのCO2削減に成功。
環境改善に積極的に取り組み、設備一新によりCO2の削減にも挑戦。
2013年
お客様のご来店が210万人突破。
日本のみならず世界からもご来店が続き、通算来店数が210万人を突破。
2014年
お客様の通算来店数が223万人を突破。
2014年
お客様の通算来店数が230万人を突破。
2015年
お客様の通算来店数が240万人を突破。
2016年
本館にてトリップアドバイザー新宿区内約9,500店舗中1位を獲得。
2017年
やきにく亭 六歌仙 別館がオープン。
2019年
別館にてオープンから3年目にしてトリップアドバイザー新宿区内約9,500店舗中6位を獲得。
神戸牛の仕入れを開拓し、提供をスタート。
2021年
ランチメニューリニューアル。
屋号を携えた看板メニュー六歌仙ランチが登場。

予約する